為了更好的瀏覽體驗,請使用直式瀏覽

最新消息

110年春季清明祈福法會|報名通知

110年春季清明祈福法會|報名通知

親愛的貴賓,天陵將於110年03月27日 (六) 舉辦春季清明祈福法會,近期已將相關資訊與公益活動說明透過郵件寄發,敦請貴賓查閱並協助完成報名,敬邀闔府蒞臨。

春節假期天陵服務不間斷

2021春節假期,園區服務不間斷!

每日09:00-16:30,竭誠為您提供貼心服務。 過年期間,祭拜服務照常,來園前歡迎透過LINE、臉書粉絲團或來電預約。

天陵防疫新政策開跑

天陵防疫新政策開跑

因應中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」,自109年12月01日起,天陵園區「秋冬防疫新政策」開跑,敬請貴賓配合。

恭喜天陵墓園榮獲108年殯葬設施評鑑優等獎殊榮

恭喜天陵墓園榮獲108年殯葬設施評鑑優等獎殊榮

感謝新竹縣政府肯定,天陵連續兩屆榮獲殯葬設施評鑑最高評級「優等獎」。

天陵墓園最美戶外型墓園

首次來園參訪貴賓 免費專車到府接送

即日起,天陵針對首次來園參訪貴賓,推出「不限距離 免費專車到府接送」服務。 由您指定日期及時間,天陵將指派優質專車,接駁您往返園區!

天陵墓園最美戶外型墓園

天陵園區建議祭拜路線

為提供更舒適順暢的祭拜體驗,天陵規劃以下「最佳路線」,供各位貴賓參考。

預先規劃身後事-認識病主法與安寧緩和醫療條例

預先規劃身後事-認識病主法與安寧緩和醫療條例

・瀕臨生命盡頭不醒人事的病人,家人為了醫療選擇而產生爭執。 ・意外來得太突然,家人不知如何為病人做醫療抉擇而不知所措。 ・病人有極重度失智,病情進入末期,家人為了醫療方式而吵得不可開交。 我們或許都聽過類似上述的故事情節,故事中的家屬面臨莫大煎熬,病人也承受了許多苦痛,而這些場景都有可能出現在你我生命之中。 或許我們會認為自己還年輕、健康,生死議題離自己太遙遠,但意外的降臨既不挑人也不看時辰,若能在行有餘力之時好好思考,將臨終醫療意願交代清楚,相信以上的情境會走向更圓滿美好的結局。 預先決定臨終的醫療照護方式,是身後事規劃的其一環節,幫助我們決定想要的終點,而這也是一種對生命的理解與尊重。本篇文章將帶大家認識【病人自主權利法】及【安寧緩和醫療條例】。

尋找「墓」的起源

尋找「墓」的起源

你知道嗎? ・人類歷史上最早的安葬行為,竟然可以追溯到距今70萬年前? ・中華文化中,第一個「墓」竟然是由孔子親手蓋的? ・以為秦始皇的墓已經很厲害了嗎?古代人的墓不只是宮殿、是城邦、甚至可以裝入宇宙觀? ・豪華的墓室不是皇室與貴族的傳統,平民努力一輩子,也是為了幫自己蓋一個好墓!