為了更好的瀏覽體驗,請使用直式瀏覽

天陵專欄

墓園的意義

墓園的意義

        隨著現代人的腳步匆忙,到墓園掃墓漸漸成為一種形式,匆匆祭拜、匆匆離開,而市面上許多墓園或是靈骨塔也只是為了形式而建立,少了墓園原本存在的意義,非常可惜。


        墓園應是充滿感恩與懷念的地方。想像自己來到一個沒有光照、空氣悶悶的場地,或是爬了很多層的階梯,揮汗如雨,才終於抵達家族墓園,這絕對不是一個適合對先人傳達感恩懷念心情的情境。往往在這樣的情況下,年輕一輩便會覺得,到墓園或靈骨塔祭拜是一件繁瑣的事情,來到墓園只想要趕快離開,這是天陵不樂見的。


公園式墓園

天 陵 打 造 公 園 式  的 墓 園 , 期 望 來 賓 可 以 在 園 區 充 分 休 息 、 沈 澱 。




要怎麼創造一個好的祭拜環境?

        打造一個優質的思念空間,最重要的就是環境。天陵是2016年進入市場的新品牌,身為一個年輕的墓園,我們從零開始,打造一座與市面上的商品截然不同的公園式墓園。除了先天條件優良,風水極佳、風景優美之外,天陵更參考了外國墓園的設計理念,在園區綠化與公設的比例上花了很多的心血。


        當提到國外的墓園,首屈一指的便是美國加州的頂級的私人墓園。它們有一個共同點--都像是一座大型的花園一樣,每個地方都是綠草如茵,陽光明媚。更特別的是,除了園區內除了家屬與工作人員之外,更多的是來散步的當地人或是觀光客。當走在其中,完全不會覺得自己來到一個陰森的墓園,反而會有一種放鬆、休息的感覺。


        舉例而言,南加州Glandale的福樂紀念公園(Forest Lawn Memorial Park)已經有一百年的歷史,這個墓園甚至曾經被美國加州政府選為洛杉磯必訪景點前十名,裡面住了非常多知名人物像是前面提到的Michael Jackson、華德迪士尼、伊麗莎白泰勒等。從英文的名稱中可以發現它是一個擁有「森林」與「大草坪」的「紀念公園」。福樂紀念公園提供的是一個能讓親友時常齊聚的優美環境,並不只是服務逝者,更要服務家屬,無論是出遊踏青、欣賞藝術、追憶親友、紀念假日、甚至是婚禮都可以在這邊進行。


天陵墓園寧靜優美

天 陵 墓 園 環 境 寧 靜 優  美 , 廣 闊 的 藍 天 與 翠 綠  的 山 林 , 交 織 成 一 幅 美  麗 的 風 景 畫 。



天陵為什麼想要做花園式墓園?

        天陵身為一個新的墓園,最初的想法,就是想將這種舒適、開闊的祭拜體驗帶進台灣。天陵擁有非常好的先天條件。環境非常優美、廣闊平坦、而且群山環抱。祭祖不應該是匆匆來去、扛著大包小包爬山、除草、爬樓梯。台灣的消費者值得一座世界級的墓園。天陵參考這些西方花園式墓園的設計理念,不止打造出一座兼具紀念與祭拜功能的大花園,更做得比這些西方的墓園更舒適、更優美。


返回
返回