為了更好的瀏覽體驗,請使用直式瀏覽

最新消息

如何開車前往天陵墓園

如何開車前往天陵墓園?

天陵墓園位於新竹縣關西鎮,新埔與關西的交界。緊鄰六福村,南來北往交通極為便利,下北二高關西交流道後道路非常寬敞,十分鐘即達。 點擊觀看交通指引簡圖。

天陵墓園最美戶外型墓園

天陵園區建議祭拜路線

為提供更舒適順暢的祭拜體驗,天陵規劃以下「最佳路線」,供各位貴賓參考。

天陵墓園守護您的健康

天陵園區防疫措施公告

近期嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎)疫情逐漸擴大,天陵為了提供最舒適且安全的追思環境,即日起執行下列防疫措施,守護貴賓的健康。

天陵墓園清明暖心專案

2020清明暖心專案 天陵與您攜手延續愛與溫暖

即日起至2020/4/30天陵誠摯推出【2020年清明暖心專案】,歡迎來電080-909-5599預約洽詢。

綠色殯葬墓園

認識綠色殯葬

傳統觀念中普遍認為親人離世後需「入土為安」,但經過政府宣導與持續進步的完善措施,環保殯葬的概念逐漸可以讓更多人接受。越來越多業者響應環保殯葬而開發具有環保功能的殯葬用品,例如可自然分解的玉米粉骨灰罈、環保金爐金紙等等。傳統的喪葬風俗應如何去蕪存菁、如何調整改變,以順應時代需求和環保精神,成為大家應深入思考的課題。

何謂性別平等殯葬

何謂性別平等殯葬?

隨著社會風氣的改變與進步,性別平等相關的議題討論逐漸在近期為大眾重視。無論是生活、工作、婚姻,甚至如何在喪葬過程中落實性別平等、保障基本人權都是極為重要的社會議題。

花園式墓園

花園式墓園

大家是否有參觀過國外的墓園呢?其實,國外的許多墓園給人的感覺,並不是陰森低沉,而是陽光溫暖、風景優美,有如「花園」般的祭拜場所。除了環境優美外,墓園更與藝術結合,展示大量的大理石雕像、名畫、馬賽克藝術、彩繪花窗。而這樣的墓園環境,我們簡稱為花園式墓園。

墓園的意義

墓園的意義

隨著現代人的腳步匆忙,到墓園掃墓漸漸成為一種形式,匆匆祭拜、匆匆離開,而市面上許多墓園或是靈骨塔也只是為了形式而建立,少了墓園原本存在的意義,非常可惜。