為了更好的瀏覽體驗,請使用直式瀏覽

天陵專欄

整體性墓園

整體性墓園

        天陵墓園的每一處皆是景,每一角落都擁有獨特的美,這便是當初在設計園區時特別注重的「整體性墓園規劃」。在世界各國,自古至今可以見到許多特色的墓園,如世界遺產「明十三陵」,在一個山谷內巧妙的把十三位帝王的陵墓排列,不管在那一角落望去都是壯闊、和諧。又如西方的公園式墓園,大片的草坪上,各種墓地設計皆融入巧思、與環境完美融合,走在墓園中,彷彿在參觀一處述說家族歷史的博物館。


天陵墓園整體性墓園規劃

天 陵 墓 園 擁 有 廣 闊 的 藍 天 綠 地,就 像 是 一 座 美 麗 的 大 公 園 



        天陵打造的墓園參照國外頂級墓園的設計理念,規劃出整體性的「公園式」紀念園區。我們將傳統式墓園改良成為一座陽光舒適的現代化墓園,在每個墓型的設計上,不忘與周遭景色融入。當您走在戶外墓園中,平坦的墓道,兩旁是各種特色樣式的漢白玉紀念碑,再也沒有壓迫、陰森的感受,反而像是置身在一座美麗的雕塑公園。當置身花園塔位--「萬福苑」的室內,您可以看到戶外的小花園以及遠方的巴洛克風格會館,這與市面上的靈骨塔、納骨塔非常不一樣。可以聆聽著蟲鳴鳥叫、感受芬芳花香,猶如置身人間仙境。


天陵戶外墓園

天 陵 戶 外 墓 園 座 落 在 平 坦 的 路 面 上 , 搭 配 各 式 漢 白 玉 石 雕 , 走 在 其 間 猶 如 漫 步 於 美 術 館 中 舒 適 而 放 鬆 。



        當晴空萬里時,站在會館的台階上遠眺,視野中能看到遠處佇立的心經柱、純白的佛堂以及一層一層的山巒,近處則是一座座被日光照耀的漢白玉石雕。映襯著廣闊藍天與翠綠山林,就像是一幅美麗的風景畫。


萬福苑花園塔位

萬 福 苑 花 園 塔 位 座 落 於 精 美 的 花  園 中 央 , 可 以 感 受 到  自 然 光 與 鳥 叫 蟲 鳴 。 與 一 般  市 面 上 靈 骨 塔 相 差 極 大 。



        在天陵「墓即是景,景即是墓」,我們希望讓墓園不再只是存放骨灰的地方,而是一個紀念、追思、緬懷的聖地。期望來到園區參訪的貴賓,都能在最優美的環境中與摯愛親人對話,並且將這份感動與思念永恆典藏。


天陵墓園遷葬首選

天 陵 墓 園 擁 有 開 闊 的 藍 天 與 翠  綠 的 餐 林 , 處 處 皆 是 美 景 。 

返回
返回